TENDÊNCIAS
O truque para salvar suas bananas!
DIEGO MARQUES
O drama da banana escura
Quem nunca viu metade do cacho apodrecer antes de comer tudo?
A culpada: o etileno
Esse gás natural acelera o amadurecimento das bananas.
Como o etileno age?
Ele transforma a banana verde em uma fruta doce e macia… até estragar!
A saída está na haste!
A maior liberação do gás ocorre na parte superior do cacho.
Papel alumínio ao resgate
Envolva a haste do cacho com papel alumínio para conservar por mais tempo.
Sem alumínio? Use filme plástico
O plástico também ajuda a reter o etileno e manter a fruta fresca.
Evite misturar frutas
Outras frutas liberam etileno e aceleram o amadurecimento das bananas.
Bananas frescas por mais dias
Com esse truque, elas duram até o dobro do tempo — e sem ir pra geladeira!
Chega de desperdício!
Técnica simples, custo zero e frutas aproveitadas ao máximo.